La gastronomía nicaragüense nació durante los tiempos precolombinos
con una variedad de platillos exquisitos. Unos años después, durante la
conquista española se combinaron dos razas con dos culturas totalmente diferentes
y se creó lo que un menú criollo único.
Los Tostones |
Varias culturas indígenas que existían
en esa área heredaron las recetas tradicionales que ahora en día son muy
populares en este país. Esto también es una razón por la cual los países centroamericanos
e México tienen una familiaridad con sus comidas típicas. Una base muy
importante del arte culinario que une a Nicaragua, México y los países centroamericanos
es el maíz. El maíz tiene un amplio uso y es un ingrediente muy popular, bebidas como el tradicional Pinol;
platos fuertes como el Nacatamal; y bocadillos o postres como el Atolillo
son creados. Nicaragua también usa ingredientes como el arroz, harina, naranja,
vainilla, queso y etc. Algunos de los ingredientes más populares son el jocote,
la papaya, y el plátano, el cual es el más usado en comidas típicas.
Tubérculos como la yuca también es abundantemente usado en la gastronomía
nicaragüense. Algunos platillos interesantes contienen tortuga (¡se comen hasta los huesos!),
iguana, el armadillo y la boa. Continuando con unos platillos tradicionales, el
entremés tostones es uno de los más
populares que debe ser probado cuando se visita la hermosa Nicaragua. Los
tostones son rodajas de plátanos macho dorados en aceite y servidos con queso. Un
platillo fuerte que es muy tradicional es el
Gallo pinto que contiene arroz, cebolla y frijoles rojos, es considerado
hasta un símbolo de este país y es comido a diario por la gente. Para tener un
gran final feliz a una comida típica nicaragüense se sirve el postre que es el tres leches.
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