Tuesday, February 28, 2012

Comida Típica


La gastronomía nicaragüense nació durante los tiempos precolombinos con una variedad de platillos exquisitos. Unos años después, durante la conquista española se combinaron dos razas con dos culturas totalmente diferentes y se creó lo que un menú criollo único.  

Los Tostones
Varias culturas indígenas que existían en esa área heredaron las recetas tradicionales que ahora en día son muy populares en este país. Esto también es una razón por la cual los países centroamericanos e México tienen una familiaridad con sus comidas típicas. Una base muy importante del arte culinario que une a Nicaragua, México y los países centroamericanos es el maíz. El maíz tiene un amplio uso y es un ingrediente muy popular,  bebidas como el tradicional Pinol; platos fuertes como el Nacatamal; y bocadillos o postres como el Atolillo son creados. Nicaragua también usa ingredientes como el arroz, harina, naranja, vainilla, queso y etc. Algunos de los ingredientes más populares son el jocote, la papaya, y el plátano, el cual es el más usado en comidas típicas. Tubérculos como la yuca también es abundantemente usado en la gastronomía nicaragüense. Algunos platillos interesantes contienen tortuga (¡se comen hasta los huesos!), iguana, el armadillo y la boa. Continuando con unos platillos tradicionales, el entremés tostones es uno de los más populares que debe ser probado cuando se visita la hermosa Nicaragua. Los tostones son rodajas de plátanos macho dorados en aceite y servidos con queso. Un platillo fuerte que es muy tradicional es el Gallo pinto que contiene arroz, cebolla y frijoles rojos, es considerado hasta un símbolo de este país y es comido a diario por la gente. Para tener un gran final feliz a una comida típica nicaragüense se sirve el postre que es el tres leches.

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